Страх над городом
10.04.12 15:33
При этом, как-то забывается, что сами-то люди режут друг друга каждый день тысячами. Грабят, увечат, насилуют. Все к этому уже привыкли и считают, чуть ли не нормой. А СМИ ищут сенсации, вот и хватаются за вобщем-то редкие случаи, которые можно назвать, скорее исключением раздувая нездоровый ажиотаж и бессовестно спекулируя этим. Справедливее было бы задать классический русский вопрос: «кто виноват?». Я могу утверждать, вполне определенно, что в чрезвычайных происшествиях с животными всегда прямо или косвенно виноват человек. Почему же на улицах наших городов так много беспризорных животных? А почему на улицах наших городов так много беспризорных детей? А почему на улицах наших городов так много пьяных, наркоманов, преступников? Почему так много мусора? Почему ломают деревья и топчут газоны? Почему наши «господа» мочиться в прилюдных местах? На все эти вопросы один простой ответ. Причина тому – безалаберность, безответственность, бездуховность и общий низкий уровень культуры нашего «великого» народа. Поэтому нельзя отдельно рассматривать проблему бездомных животных от проблемы духовного оздоровления нашего общества. Отношение к животным неотъемлемая часть общечеловеческой культуры. Все мы двуногие, четвероногие, шести и сороканогие имеем здесь одинаковые права. У человека лишь больше ответственности, как у старшего перед младшим. Нет бродячих животных, есть беспризорные. Эту разницу должны понять все. Во всех наших проблемах и, в частности, проблеме бездомных животных, виноваты мы сами. Переваливать вину и решения этих проблем на чиновников и правительство – неправильно. Чиновники и правительство выходят из народа. Каждый народ достоин своего правительства. И решить проблему можем только мы все вместе. А пока в «Нашей Раше» додумались только до одного –решить проблему путем физического ее устранения. Нет зверя, нет проблемы. Идет тотальное истребление «братьев наших меньших». Чья вина фактически состоит лишь в том, что они родились на свет и уже тем самым создали помеху властвующему человеческому роду. Провозглашен настоящий геноцид в отношении одного биологического вида к другому. Геноцид есть антипод человечности. Нельзя быть человечным частично или выборочно. Тут так… или-или. Убивать грешно, аморально и недостойно высшего существа. И если высшее существу не находит иного способа кроме как уничтожить то, что якобы ему мешает. Какое же оно высшее. Считаешь себя выше, так и будь, выше. Одного заявления недостаточно. Разве общественная мораль не осудила убийства. Раз убивать грешно, значит всегда, везде, при любых обстоятельствах. Давайте же твердо следовать моральным принципам. Или каково общество такова и мораль. Раздвоение личности у конкретного человека, есть признак психического расстройства. Раздвоение морали у целого народа говорит о его духовном убожестве.

Беспризорные животные будут появляться на улицах до тех пор, пока не вырастет сознание каждого в отдельности, а значит сознание всего народа в целом.

Оппонент скажет: «вот развел здесь философию, было бы из-за чего, подумаешь собака. Собака всего лишь животное». Да, собака животное, но ты-то человек или, по крайней мере, таковым себя считаешь. Человек высокое звание и если двуногое существо умеет пить, курить водить автомобиль и иногда пользуется унитазом, это еще не дает ему право называться человеком. Вспоминается один теле-репортаж, в котором было показано, как шла очистка территории парка «Культуры и отдыха трудящихся» от бродячих животных. Там работала группа «настоящих профессионалов». И в считанные минуты территория была очищена от «скверны». Отдыхающие облегченно вздохнули. В интервью один из них произнес фразу: «я бы их (собак) из ружья стрелял, мешают отдыхать». Если бы в этот момент оператор повернул камеру и показал общий план, чтобы мы увидели. Берег озера загаженный пустыми бутылками, обрывками бумаги, окурками, объедками испражнениями (отнюдь не собачьими) и в этой помойке группы «отдыхающих». Костры, мясо на шампурах, выжженную траву, обезображенные алкоголем лица. И услышали бы обрывки разговоров в «наивысшей» степени «интеллектуальнейших» и «достойнейших» звания человека. Кто-то скажет, сгустил краски. К сожалению, это не исключение, а скорее «правило». Да Вы сами все это видите каждый день. В той или иной степени это замечание справедливо в отношении абсолютного большинства наших соотечественников независимо от их пола, возраста, социального статуса. В подтверждение задам один единственный вопрос, адресую его нашим курильщикам (их очень много): «Куда летит большая часть брошенных Вами окурков». Правильно, на землю. Скажете мелочи? С мелочей все и начинается.

Слава Богу большинство людей хорошо относятся к животным и по возможности им помогают. Но почему же большинство не контролирует ситуацию. Добро должно быть сильным и активным. Я разговаривал со многими людьми, которые умоляли меня спасти бездомных животных, а сами при этом ничего не пытались предпринять: «а что я могу, у меня нет возможности».

На территории предприятия начальство приказало уничтожить беспризорных животных. Люди молчали, но никто не вступился за них, хотя многие даже плакали от жалости, но слезами бедолагам не поможешь. Здесь срабатывает житейская мудрость, боязнь потерять место, кусок хлеба. Что есть житейская мудрость? Многовековой опыт обывателя, чьей основной задачей во все времена было набить брюхо и сберечь шкуру. Если бы на защиту животных встали все, вряд ли начальство решилось на репрессивные меры. Так же и в масштабе всего государства. Сочувствующее бездомным большинство должно проявить активность и сформировать такое общественное мнение, которое невозможно будет проигнорировать властным структурам любого уровня. Мне могут возразить - даже всероссийские организации по защите животных не могут пробить бюрократическую стену. А что вообще они могут? 31-го марта состоялась всероссийская акция протеста в защиту прав животных (кто-то же пытался ее организовать?1-го марта состоялась всероссийская акция протеста в защиту прав животных () ). Эта акция собрала в Москве, смешно сказать, всего 2000 человек. А в Нижнем Новгороде 5 человек. Если организации не могут организовывать, зачем вообще они нужны? Этим делом надо заниматься не от акции до акции и не в свободное от основной работы время, этим надо заниматься – профессионально, этим надо жить. Тогда будет результат.

Несмотря ни на что я верю в наш народ – добродушный и наивный. Правда добро у нас творится, как впрочем, и все остальное, импульсивно и бесшабашно. Представьте такую картину – идет по улице подвыпивший мужичок, увидел нищего, остановился напротив, слегка покачиваясь смотрит на него пару минут, шарит по карманам. Убедившись, что карманы пусты с возгласом: «э-э-э-э-э-х……твою мать!!!». Срывает с головы шапку, бьет оземь, подняв облако пыли, стягивает с себя «последнюю рубаху», сует обескураженному нищему. Свершив, таким образом, акт милосердия, удовлетворенный идет дальше. Утром, проспавшись, он, скорее всего, даже не вспомнит этот эпизод. И только Бог знает, когда в следующий раз у мужичка проснется милосердие. Я конечно утрирую, но тем не менее…

Планомерность и целенаправленность не свойственны русской натуре. Ну что же здесь поделаешь. Против природы не попрешь. Давайте же пусть так, как умеем, по-нашему, чисто по русски, но творить добро.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."