Правнук мастифа из «Бригады» задержал садовых жуликов

Мастиф по кличке Лорд появился в домике инструктора по фитнесу Александра Головкина полтора года назад. У Саши тогда умерла собака - от старости. - Жить без преданного друга я не могу, - тихо говорит он. - Стал искать щенка. Объездил много клубов, предлагали и такс, и бриаров… А как увидел щенка мастифа - понял: это мой пес! Он был такой смешной, мордаха добродушная, переваливается на лапках, как мишка… Только потом узнал, что щенок - это правнук мастифа, игравшего в сериале «Бригада». Предок моего Лорда - это собака известного актера-каскадера Александра Иншакова. Тот снимался в «Бригаде» вместе со своими питомцами.

Простуды, прививки - Александр ухаживал за щенком, как за ребенком. Пес быстро подрос, держать его в квартире родителей, где жил Саша, стало невозможным. Что делать? -Тогда я перевез Лорда сюда, в садовый домик, - улыбается нижегородец. - И сам переехал жить в сад. Не могу же я предать собаку…

Врач не стал брать денег за операцию

Мы подходим к дощатому домику с голубыми оконцами. В калитку заходить страшновато - огромная сторожевая собака все-таки! - Вы не бойтесь, Лорд только минут пять будет охранять, - увидев искорку страха в моих глазах, сказал Александр. - Потом поймет, что вы - свои.

Вместе с Лордом из дома выбегают еще две собачки. Маленькую дворняжку со смешным именем Моська Александр подобрал возле сада. Собака еле держалась на лапах от голода, шерсть свалена, в глазах слезы. Вторая дворняга появилась в «собачьем домике» дней десять назад. - Еду в Сормово, на дворе поздний вечер, - вспоминает наш герой. - Вдруг слышу свист тормозов и пронзительный собачий визг… Машина, понятное дело, умчалась, на дороге лежит маленькая собачонка, из лапы кровь течет. Мимо идут люди, ну хоть бы один остановился! На такси Александр отвез раненую собачонку в кабинет ветеринара. - Врач сделал операцию, я сунулся в бумажник, а там денег всего-ничего после такси осталось. «Завтра утром привезу, честное слово!» - пообещал ветеринару. «Да ладно, не надо ничего», - вдруг сказал врач. А собачку я назвал Героем и взял к себе, не на улицу же выбрасывать…

Построю дом и куплю подружку для Лорда

Собачья троица живет очень дружно. Лорд, не смотря на весовое преимущество, безродных собратьев не обижает, часто лохматая Моська ест из его миски. К слову, собаки - это не единственные обитатели дома, здесь живут две кошки, белый с подпалинами кот Арнольд и полосатая кошка со звучным именем Мегера. - Многие пишут, что держать больших собак крайне невыгодно, - Александр ласково гладит Лорда по голове, тот блаженно жмурится от удовольствия. - Это неправда, мастиф съедает в день три килограмма недорогого мяса, а на всю лохматую компанию уходит пять кило. В жизни Александра есть мечта - построить свой дом, где будет достаточно места животным и их хозяину. Мечта поменьше - приобрести именитому Лорду подружку, чтоб была у собаки настоящая семья.

Сериал о Саше Белом и его бригаде нижегородский Саша не смотрел. - Я вообще телевизор не смотрю, уверен, что голубой экран отнимает у человечества уйму времени и навязывает свой образ жизни. Я занимаюсь спортом, ухаживаю за собаками, а еще увлекаюсь бардовской песней, тексты и музыку сочиняю сам. Потомка хвостатого актера из «Бригады» хозяин на выставки не водит - медали и титулы в собачьей жизни не главное. Но Лорд сумел и в садах отличиться: не далее как неделю назад пес поймал двух воров. - Мужики ограбили несколько дач, несли мешки с алюминиевыми кастрюлями и едой, - смеется Александр. - Лорд нашел дырку в заборе, легко догнал ворюг и прижал к забору. Те добро побросали, начали звать на помощь. Отвел я садовых жуликов к сторожу, а Лорда похвалил: молодец. Интуиция подсказывает: эта собака еще спасет мою жизнь! Читайте далее: Правнук мастифа из «Бригады» задержал садовых жуликов - Породы собак или все о собаках.

Ссылка:www.infodog.ru