Рассказы
Сарынь на Кичку
14.04.13 17:37

На Волге, между Балахной и Нижним, есть небольшой островок. Рыбное место. Здесь постоянно много рыбаков. Вот и сегодня, несмотря на жару, с десяток резиновых лодчонок качались на волнах. Среди них возвышалась большая белая яхта нового русского рыбака. В жару клюет плохо, поэтому мужики клевали носами. Должен же кто-то на рыбалке клевать. Клевал носом и новый русский рыбак, сидя в шезлонге и посасывая холодненький Туборг.

Читать полностью
 
Утиль
02.03.13 21:25

Четвероногому другу своему,

Английскому мастифу Лорду,

посвящаю.

Дверь, видавшей виды хрущевки, с брюзгливым ворчанием приоткрылась, выпуская на волю утренние запахи немолодого уже жилища. И на лестничной площадке появилась фигура пожилого, интеллигентного мужчины со старомодным портфельчиком в руке. Выслушивая последние наставления жены и дожевывая котлету, сунутую уже на пороге ему в рот, он гулкими шагами затопал к выходу. Неловко смахнув при этом локтем кусок облупившейся штукатурки со стены. Запоздало, отдернув руку и недовольно поморщившись, мужчина шагнул на улицу, на ходу отряхивая испачканный рукав.

Читать полностью
 
Мы
10.04.12 15:34

Когда я приготовился писать эти строки на память сам собой пришел эпизод из старого, доброго мультфильма «Малыш и Карлсон». Помните, как плакал малыш: «собаку-то мне не подарят». И как светились счастьем глаза мультяшного ребенка, когда отец, исправив свою оплошность, принес в подарок щенка.

Читать полностью
 
Страх над городом
10.04.12 15:33

В наших СМИ очень часто обсуждается тема бродячих животных, которые создают угрозу человеческому сообществу. Смакуются страшные факты с человеческими жертвами, из которых напрашивается вывод, что наши населенные пункты заполонили стаи жестоких зверей. И люди уже бояться выходить на улицу.

Читать полностью
 
Сука
10.04.12 15:31

Мороз захватил город врасплох и провозгласил свою диктатуру. Политики на предвыборных плакатах уныло повесили синие от холода носы. Большая задница, с рекламного щита, по соседству с ними покрылась мурашками. Застучали зубы, затопали башмаки, мегаполис пустился в пляс.

Читать полностью