Интервью

Три года назад судьба свела меня с замечательным человеком, чьей доброты с избытком хватит на десятерых. Миниатюрная, но волевая, сильная, энергичная женщина сходу взяла над нами шефство. Так, в моем телефонном справочнике появилась запись -Ирина Благо. Тогда я еще не знал ее полного имени и дал ей такой псевдоним. Все эти три года я постоянно ощущаю ее мощную поддержку. И не только материальную. Она стала нам настоящим другом. Кроме нас она умудряется помогать еще множеству беспризорных животных. Да и дома у нее небольшой приют, в котором обитают шесть собак, кот Макс и ворона Яша (подобрала раненого, выходила, он освоился, второй год живет, и улетать не собирается – неглупая птица). Итак, знакомьтесь – Галова Ирина Владимировна – спасатель кинолог областного аварийно-спасательного отряда МЧС. На правах друга обращаюсь к ней на «Ты».

Canis Alexander:Ирина, женщина спасатель! Круто! Выбор профессии не случаен?

Галова Ирина:спасают собаки, я им только помогаю. С собаками всю жизнь. Занималась лабрадорами. Предложили работать в МЧС. Вот так и спасаем с моими собаками уже 12 лет.

Canis Alexander:сколько спасенных жизней на вашем счету? Может припомнишь какой-нибудь случай из практики?

Галова Ирина: служебная инструкция запрещает распространяться на эту тему.

Canis Alexander:есть награды, поощрения?

Галова Ирина: не хочу об этом говорить.....ну...есть медаль....

Canis Alexander:Ну ладно, скромница ты наша, медали просто так не дают. Давай на нашу больную тему, твой взгляд на проблему бродячих животных в нашей стране?

Галова Ирина: была в Германии, Англии, США. Нигде такой дикости нет. Стыдно за Родину. На настоящий момент, идет варварское уничтожение бродячих животных. Это на совести всего нашего народа, а не только властей.Несмотря на то, что дума приняла закон об уголовной ответственности за убийство бездомных животных, безобразие продолжается. Думаю, что основная причина в низком культурном уровне нашего народа. Смогли же решить эту проблему в других странах -без убийств. Хочется надеяться, что в конце концов и у нас эта проблема будет решена цивилизованно.

Canis Alexander: каковы планы на будущее?

Галова Ирина: на работе буду продолжать спасать людей, а в свободное время спасать собак, как и раньше.

 

Canis Alexander:Ирина, спасибо. Желаю тебе остаться без работы в хорошем смысле этого слова!